Чемпионат мира по муай тай: Украина – вторая

Сборные команды Украины и Таиланда оказались самыми сильными на чемпионате мира по тайскому боксу в разделе «ПРО-АМ» (раздел, приближённый к профессиональным боям), который закончился в воскресенье, 25 марта, в Таиланде.

Два первых места из четырёх получили харьковчане. Один из них — Руслан Кушниренко, который имеет немалый опыт профессиональных боёв. Руслан выступает в весе до 67 килограммов и в финале по очкам одолел тайского спортсмена. В полуфинале он тоже выиграл по очкам, на этот раз у француза, а перед этим его соперник вообще отказался выходить на ринг.

Вторым триумфатором из Харькова стал Максим Федорков. Его вес — до 63,5 килограммов. Сначала Максим победил по очкам итальянца, а в финале получилось выиграть более убедительно: уже на первой минуте боя харьковчанин нокаутировал соперника из Бразилии ударом локтя в голову.

Можно было Харькову рассчитывать и на третьего победителя, но у опытного Дмитрия Константинова (вес — до 72 кг) много сил отобрал бой за пояс чемпиона мира по версии WPMF среди профессионалов. Этот бой Константинов выиграл досрочно у тайского бойца. А в разделе «ПРО-АМ» Дмитрий стал только третьим, проиграв в полуфинале поляку.

Вторым в весе до 57 килограммов стал харьковчанин Валерий Абраменко. Он уступил в финале бойцу из Таиланда. Ещё два золота Украине принесли луганчане Игорь Ляпин (до 86 кг) и Сергей Любченко (до 91 кг).

По итогам всех выступлений в разделе «ПРО-АМ» Украина заняла второе место, уступив Таиланду: четыре золота против пяти.

Зато в разделе «АМАТОР», где бои проводились по любительским правилам (на телах спортсменов — защита, раунды короче, чем у профессионалов, соответственно — меньший зрительский интерес) украинцы стали первыми, завоевав семь золотых медалей. Здесь тоже отличились двое харьковчан: молодой Фёдор Черкашин (до 57 кг) и Натан Боровицкий (до 81 кг).

Источник: сайт спортклуба «Сафари».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.