fbpx «БЮТ-Батькивщина»: минус три - MediaPort

«БЮТ-Батькивщина»: минус три

Фракция «БЮТ-Батькивщина» исключила из своего состава народных депутатов Наталью Королевскую, также покинули фракцию Евгенийй Суслов и Алексей Логвиненко.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании фракции.

Как сообщили в пресс-службе ВО «Батькивщина», причиной исключения Королевской стало то, что она во время вчерашнего заседания ВР не голосовала за включение в повестку дня проекта постановления, который определяет план мероприятий по реализации резолюции ПАСЕ.

Кроме этого, причиной стали «факты систематического подкупа Натальей Королевской и её политической партией СМИ», а также «факты систематического сотрудничества Натальи Королевской с Администрацией Президента, в частности, полное содействие власти в проведении рекламной компании Королевской».

В то же время ещё одному народному депутату из этой фракции — Евгению Суслову — было вынесено предупреждение, поскольку он тоже не голосовал за этот вопрос.

Во время этого голосования Королевской и Суслова не было в сессионном зале.

Суслов позже написал заявление о выходе из фракции «БЮТ-Батькивщина». Вместе с Евгением Сусловым фракцию покинул еще один член УСДП, харьковчанин Алексей Логвиненко. Об этом они заявили на пресс-конференции.

По словам Суслова, руководство фракции БЮТ уже неоднократно демонстрировало пренебрежение к своим депутатам, как, например, в случае с увольнением Ивана Кириленко с должности ее лидера, что «идет в разрез» с позицией лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко.

«Поэтому сегодня был разрушен блок Юлии Тимошенко», - заявил Суслов.

В свою очередь Королевская заявила, что УСДП вышло из Комитета сопротивления диктатуре. Соответствующее решение было принято на экстренном заседании политсовета партии, которое прошло после исключения Королевской из фракции БЮТ.

«Были приняты решения выйти из комитета сопротивления диктатуре. На будущей неделе мы проводим съезд партии, где будет четко определен формат участия в парламентских выборах 2012 года», - сказала она.

Королевская сказала, что «не пойдет одной дорогой с теми, кто сегодня узурпировал фракцию».

Она также добавила, что намерена обратиться в секретариат парламента с заявлением о выдаче ей дубликата карточки для голосования, которую, как она заявила, у неё украли. Она снова подчеркнула, что ее голос должен быть засчитан за постановление относительно рекомендаций ПАСЕ.

Наталья Королевская прошла в Верховную Раду по партийным спискам (№66) Блока Юлии Тимошенко, в который входит Украинская социал-демократическая партия. Королевская — лидер УСДП.

Она также возглавляет Комитет Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

Евгений Суслов прошёл в Верховную Раду по партийным спискам (№13) Блока Юлии Тимошенко, в который входит Украинская социал-демократическая партия. Евгений Суслов — заместитель председателя УСДП.

Суслов также является главой подкомитета по вопросам развития туризма Комитета ВР по вопросам семьи, молодёжной политики, спорта и туризма.

Источникии: сайт ВО «Батькивщина», «УНИАН», «Украинская правда».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.