ВР приняла проект Таможенного кодекса

Верховная Рада Украины приняла доработанный Таможенный кодекс №8130-д. «За» проголосовало 264 карточки народных депутатов.

Не голосовала в полном составе фракция «БЮТ-Батькивщина». Из фракции «НУ-НС» за доработанный Таможенный кодекс проголосовали лишь шесть народных депутатов.

Также депутаты приняли изменения в ряд законодательных актов Украины в связи с принятием доработанного Таможенного кодекса Украины №8130/д. «За» проголосовало 264 карточки народных депутатов.

Как сообщил в комментарии журналистам глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, доработанный кодекс должен вступить в силу через месяц после того, как его подпишет Президент.

Хомутынник также обратил внимание на то, что документ увеличивает стоимость товаров, которые физлица могут беспошлинно ввозить в Украину. «Если сегодня человек может ввести товаров на 200 евро, то по новому кодексу он может ввезти товаров на сумму до 1 тысячи евро авиа- или морским транспортом и до 500 евро — автомобильным транспортом», — сказал он.

Согласно новому документу, вводится единая ставка — 10% на ввоз товаров, хотя ранее при ввозе товара на сумму до 10 тысяч гривень предприниматель должен был уплачивать все налоги.

Помимо этого, определяется, что таможня может держать груз не более четырёх часов, если все документы в порядке. Если же у таможни возникают вопросы, она может провести пост-аудит, но уже на территории Украины.

3 ноября 2011 года Верховная Рада приняла в целом Закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и другие законодательные акты Украины». Президент Украины применил право вето к новой редакции Таможенного кодекса. В своих замечаниях глава государства предлагает отсрочить вступление в силу новой редакции на год — до 1 января 2013 года. Он внёс ряд предложений. В частности, предложил снизить предел беспошлинного ввоза товаров на территорию Украины с 1000 евро до 500 евро для тех физических лиц, которые въезжают на таможенную территорию Украины наземным транспортом, а для авиа- и морского сообщения оставить предложенные комитетом 1000 евро.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.