В Администрации Президента обещают возврат вкладов без насилия

Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова заверяет, что людей не будут вынуждать оставлять свои деньги, полученные в ходе компенсаций вкладов Сбербанка СССР, на счетах в банке. Об этом она сказала сегодня журналистам на пресс-конференции.

Акимова отметила, что возвращение компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР коснётся порядка 5,4 миллиона человек, которые в своё время не получили эти компенсации. По её словам, на эти цели нужно около 6 миллиардов гривень.

«Схема выдачи вкладов и выплат населению должна быть утверждена Национальным банком. Какие банки будут там участвовать, кому доверят — это уже вопрос НБУ и дискуссии с коммерческими банками. Понятно, что это должны быть банки мощные, с очень широкой сетью, потому что в противном случае будет проблема очередей, чего ни в коем случае нельзя допустить», — отметила Акимова.

Отвечая на вопрос, не будут ли людей заставлять оставлять эти деньги на своих счетах в банке, Акимова сказала, что этого категорически нельзя делать. «Это не просто не планировалось, но это и никогда не может рассматриваться, потому что доверие к банковской системе вот такой неправильной мерой очень легко подорвать. Это понимают все, поэтому речи об этом быть не может. Создание стимула, предложение выгодных условий, высоких процентных ставок — это одна история, а «насилие» — совершенно другое, оно здесь совершенно недопустимо», — сказала она.

Напомним, Президент Виктор Янукович поручил с 1 июня возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка СССР.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.