Государственное ипотечное учреждение выдало деньги на 390 жилищных кредитов

Для стимулирования спроса на первичном рынке жилья с 1 июля 2011 года Государственное ипотечное учреждение возобновило ипотечное кредитование, предоставляя банкам-партнёрам деньги для кредитования людей.

Программа реализуется благодаря сотрудничеству как с государственными, так и с коммерческими банками. Теперь их общее количество составляет 106 учреждений. Об этом рассказал председатель правления Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) Виктор Миргородский.

Сегодня в рамках программы уже выдано 390 кредитов на сумму свыше 100 миллионов гривень. Общий объём финансовых ресурсов, которые были направлены на ипотечное кредитование, составил в 2011 году 320 миллионов гривень.

«Мы чувствуем, что интерес и спрос на кредитование со стороны населения вырос в два раза. В этом году наша работа, конечно же, напрямую зависит от поддержки правительства... При гарантиях, предусмотренных в госбюджете 2012 года, мы готовы выйти на рынок и привлечь финансовые ресурсы в объёме свыше 1 миллиарда гривень», — сказал Виктор Миргородский.

Он также пояснил, что эти средства ГИУ планирует разделить поровну: 50% направить на финансирование недостроенных объектов, что позволит дополнительно сдать в эксплуатацию около полумиллиона квадратных метров жилья, а вторую половину средств направить на выдачу доступных ипотечных кредитов.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.