НРУ и «Батькивщина» договорились идти на выборы вместе

Партии «Батькивщина» и «Народный Рух Украины» подписали соглашение об объединении усилий на выборах в Верховную Раду.

Соответствующий документ представили первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов и председатель НРУ Борис Тарасюк.

«Мы объединяем и координируем наши усилия во время следующих парламентских выборов: выдвигаем единых кандидатов на мажоритарных округах, и главное — пойдём на выборы по одному партийному списку. Мы определили, что это будет список «Батькивщины», — сказал Турчинов.

По его словам, две оппозиционные силы объединяют не только общие взгляды относительно европейского развития страны, а и общая борьба за Украину.

В свою очередь Борис Тарасюк сказал, что «такое соглашение является реакцией на призыв Юлии Тимошенко об объединении демократических сил».

«Я надеюсь, что наш пример будут наследовать и другие партии, которые входят в Комитет сопротивления диктатуре, и так же согласятся на создание единого демократического списка оппозиции, так как лишь вместе мы сможем победить на парламентских выборах», — подчеркнул Тарасюк.

Источник: сайт ВО «Батькивщина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.