Одноразовую помощь детям-сиротам хотят увеличить с 2 до 6 тысяч

Правительство предлагает увеличить одноразовую помощь детям-сиротам, которые заканчивают учебные заведения, в три раза — примерно с 2 тысяч до 6,1 тысячи гривень.

Соответствующая норма предусмотрена проектом закона «О внесении изменений в статью 8 Закона Украины «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки».

Главным разработчиком правительственного законопроекта является Министерство образования и науки, молодёжи и спорта.

В частности, в статье 8 законопроекта предлагается: «Выпускники учебных заведений из числа детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, обеспечиваются за счёт учебного заведения или соответствующего учреждения труда и социальной защиты населения одеждой и обувью, а также единовременным денежным пособием в размере шести (сейчас двух — ред.) прожиточных минимумов для лиц соответствующего возраста».

Также остаётся норма о том, что по желанию выпускников учебных заведений им может быть предоставлена денежная компенсация в размере, необходимом для приобретения одежды и обуви.

Прожиточный минимум на данный момент составляет 1017 гривень, с 1 апреля — 1037 гривень, с 1 июля — 1044 гривни, с 1 октября — 1060 гривень, с 1 декабря — 1095 гривень.

Источник: сайт КМУ

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.