Министр финансов ушёл в отставку

Президент Украины Виктор Янукович принял заявление об отставке министра финансов Фёдора Ярошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. Руководитель Минфина обратился к Януковичу с просьбой освободить его от должности по собственному желанию во время сегодняшней встречи.

«Посоветовавшись с премьер-министром, я попросил Президента освободить меня от должности министра финансов по собственному желанию. Глава государства поддержал моё предложение. Я написал заявление по собственному желанию», — сказал Ярошенко после завершения встречи.

При этом он отметил, что остаётся сторонником реформаторского курса главы государства.

Ярошенко заметил, что за время своей работы в должности руководителя Минфина приложил много усилий для того, чтобы министерство «было лучше» и работало на выполнение всех реформаторских шагов, инициированных Президентом. «Мы сформировали нормальный прочный коллектив. Я очень рад, что министерство мощно выполняет все задачи. Но, несомненно, всегда есть проблемы. Я хотел бы пожелать новому министру финансов поменьше допускать ошибок и как можно эффективнее работать», — сказал он.

Ярошенко подчеркнул, что после «восстановления формы» будет просить Президента доверить ему работу на том участке, на котором тот будет считать целесообразным.

Как проинформировали в пресс-службе, во время встречи член правительства также доложил главе государства о состоянии финансовой системы Украины, о показателях, с которыми страна завершила 2011 год, и планах на 2012-й.

Ярошенко занимал должность министра финансов с марта 2010 года.

Источник: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.