5,5 тысячи волонтёров для УЕФА выбраны

Пять с половиной тысяч добровольцев для Евро-2012 были отобраны после почти 13 тысяч интервью, которые прошли во всех восьми городах-хозяевах чемпионата в течение последних трёх месяцев.

Об этом Информационному центру «Украина-2012» сообщили в пресс-службе МОК.

«Волонтёрская программа УЕФА Евро-2012 привлекла рекордное количество заявителей — 23 965. Отныне 5 500 из них являются частью команды и будут работать бок о бок с более чем 650 сотрудниками УЕФА и местных оргкомитетов, чтобы сделать Евро незабываемым», — отмечает директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский.

«Мы очень довольны работой волонтёров во время финальной жеребьёвки, — сказал Лубкивский. — Во время мероприятия нам помогали 246 волонтёров, каждый из которых стал соорганизатором этого масштабного события. Они работали по девяти направлениям работы во всех официальных местах — аэропортах, гостиницах и Дворце «Украина».

Директор турнира подчеркнул, что волонтёры играют решающую роль в организации европервенства, ведь они помогают эффективному осуществлению всех без исключения проектов Евро-2012. Работа волонтёров имеет сильное влияние на уровень организации турнира и его восприятие в странах-хозяевах и за их пределами. «Волонтёры — это лицо спортивного события», — подчеркнул руководитель МОК.

В январе-феврале состоится подписание договоров с волонтёрами, в марте начнётся дистанционное обучение, а уже в апреле-мае пройдут тренинги. Непосредственно операционная деятельность начнётся с конца апреля и продлится до начала июля 2012 года, длительность привлечения волонтёра определяется в зависимости от направления работы.

Как рассказал директор турнира, для дистанционного обучения будут использованы беспрецедентные программы. На этапе собеседований кандидаты в волонтёры УЕФА уже могли впервые в истории Евро воспользоваться онлайн-календарём для бронирования удобного времени для собеседования, во время турнира онлайн-календарь позволит планировать волонтёрские изменения с sms-напоминаниями.

В январе откроется специальный волонтёрский интернет-портал, закрытый для общего доступа.

Источник: Информационный центр «Украина-2012».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.