Сотрудники ЮЖД в Корее учатся водить скоростные поезда

Украинские машинисты уже неделю учатся управлять скоростными поездами «Hyundai Rotem».

Обучение началось 9 января и продлится по 19-е число, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины. Железнодорожники изучают систему поездов непосредственно на заводе-изготовителе в городе Чангвон.

В реализации пилотного проекта участвуют машинисты электропоездов, машинисты-инструкторы, инженеры-технологи и преподаватели Лубенского центра профессионального образования Южной железной дороги. В составе украинской делегации — 20 специалистов, среди которых представители Юго-Западной, Южной, Донецкой и Львовской железных дорог Украины.

Для подготовки украинских локомотивных бригад к внедрению ускоренного движения весной в Украину планируют приехать корейские специалисты. Всего для обучения отобраны 50 локомотивных бригад: 25 от Юго-Западной железной дороги и по пять от других железных дорог Украины.

В рамках сотрудничества между Украиной и «Hyundai» «Укрзалізниця» получит десять скоростных электропоездов, из которых шесть будут курсировать уже во время Евро-2012.

Источник: Информационный центр «Украина-2012».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.