Рада приняла закон о запрете на рекламу магических услуг

Верховная Рада запретила рекламу услуг гадалок и ворожей. За соответствующие изменения в несколько законодательных актов (относительно защиты населения и информационного пространства от негативного влияния) №8371 проголосовало 320 карточек народных депутатов.

В частности, Закон «О рекламе» дополняется запретом распространять рекламу услуг по гаданию и магии. Закон «О телевидении и радиовещании» дополняется запретом трансляции программ и передач, в которых телезрителям или радиослушателям предоставляются услуги по ворожбе и гаданию, а также платные услуги в сфере народной или нетрадиционной медицины.

Документ также обязывает Кабмин рассмотреть вопрос о целесообразности наличия в классификаторе профессий таких видов профессий как астрологи и гадалки (№5151), а также гадалки и хироманты (№5152).

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его опубликования.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.