Нардепы не поддержали «самогонную амнистию»

Верховная Рада отказалась разрешить самогоноварение без цели сбыта. За соответствующий проект закона №9034 в первом чтении проголосовали 35 карточек народных депутатов при минимально необходимых 226.

Рада отказалась исключить из Кодекса об административных правонарушениях статью 176. Она предусматривает наказание за изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашнего производства, изготовление или хранение аппаратов для их производства в виде штрафа в размере от трёх до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов (51-170 гривен).

Автор законопроекта - депутат Рады от фракции Партии регионов Олег Надоша мотивировал инициативу тем, что вопрос о запрете или разрешении самогоноварения обсуждается много лет, но практика показывает, что любые запреты такой деятельности являются напрасными.

По его мнению, государство не должно ограничивать право человека производить из продуктов своего труда алкогольные напитки исключительно для своего употребления, так как он может пользоваться плодами своего труда для удовлетворения собственных потребностей.

В апреле 2010 года депутат Рады от ПР Василий Чуднов предложил парламенту ужесточить ответственность за самогоноварение, однако законопроект был позже отозван.

Источник: «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.