СБУ разрешили создать информационную контрразведку

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о структуре и порядке учёта кадров Службы безопасности Украины», который предусматривает создание в СБУ подразделения контрразведывательной защиты от угрозы нацбезопасности в сфере информационной безопасности.

Верховная Рада приняла этот закон 9 декабря — «за» проголосовало 293 карточки народных депутатов.

Согласно принятым изменениям, перечень функциональных подразделений центрального управления СБУ и подчинённых ему органов дополняется подразделением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности. Порядок учёта кадров СБУ утверждается главой СБУ.

Как говорилось в заключении главного научно-экспертного управления Верховной Рады, цель изменений — обеспечение эффективного противодействия современным вызовам и угрозам национальной безопасности Украины в информационной сфере и приведение структуры СБУ в соответствие с возложенными на неё задачами.

Законопроект в Верховную Раду подал президент Янукович. Новое подразделение, по его мнению, должно способствовать концентрации сил и средств, оптимизации управленческой деятельности в решении задач по защите законных интересов государства и прав граждан в информационной сфере от разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб, противоправных посягательств организаций, групп и лиц.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.