Тимошенко больше не собирается в суд

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которую Печерский райсуд Киева признал виновной и осудил на 7 лет по «газовому делу», заявляет, что отказывается от участия в заседаниях Апелляционного суда и от представления кассации.

«Наблюдая из-за решётки Лукьяновского СИЗО за спектаклем ужаса, бессмысленности и абсурда, в который превратился судебный процесс, связанный с моим именем, я приняла решение: отказаться от всякого участия в этом позорном процессе и от представления кассации на решение судов первой и второй инстанций», — говорится в распространённом в четверг заявлении Юлии Тимошенко.

Она подчёркивает: «Сегодня в Украине полностью отсутствует судебная система и правосудие как таковое. Искать в украинских судах правды и справедливости — абсолютно бесполезно. Действующая власть, режим Януковича полностью уничтожили судебную власть… В судейские мантии оделись оборотни и палачи, которые выполнят любую команду власти. Нет в судах ни чести, ни справедливости, ни истины, а лишь подлость, ухаживания с режимом и издевательства над людьми».

Тимошенко убеждена, что при нынешней власти «нет никакого смысла ждать от украинских судей правосудия».

«О каком поиске правды может идти речь, когда тебя, прикованную к постели, вдруг хватает спецназ и волоком тащит в медчасть, чтобы доказать, что ты можешь ходить? Когда к тебе в камеру врываются какие-то люди с фото- и кинотехникой, беззастенчиво проводят съёмку, воспользовавшись твоей беспомощностью, а затем монтируют туда «плазмы» и «душевые кабины»? Когда тебе колют обезболивающее через каждые два часа, при этом утверждая, что ты самая здоровая на планете? Когда суд заседает в камере возле «параши» по 12 часов, хотя текст решения они принесли готовым ещё утром? Когда, наконец, тебя в твоей камере, за решёткой и прикованную к постели ещё раз повторно арестовывают, обосновывая это решение тем, что я нахожусь на свободе...» — заявляет осуждённая.

«В этих условиях я не вижу ни целесообразности, ни необходимости и дальше поддерживать фарс в украинских судах. Я не буду в них искать правды, потому что там её нет. Если хотят, пусть играют в своё кривосудие, демонстрируя всему миру свою безнравственность и коварство. Верю, что Европейский суд по правам человека даст оценку абсурда и преступления, которое украинская власть называет судом», - заявила Тимошенко.

Лидер партии «Батькивщина» также отметила, что властям «пытками, истязаниями и издевательствами» не удалось её сломить «и никогда не удастся». «Я продолжаю свою борьбу, потому что даже здесь, за решёткой, чувствую себя более свободным человеком, чем все «януковичи» вместе взятые за чиновничьими заборами», — подчеркнула Тимошенко.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.