Суд признал уголовное дело против Кучмы безосновательным

Печерский районный суд города Киева признал, что Генеральная прокуратура безосновательно возбудила уголовное дело в отношении бывшего Президента Украины Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Соответствующее решение сегодня вынес Печерский райсуд, удовлетворив, таким образом, жалобу адвокатов Леонида Кучмы на постановление первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента.

Как отмечается в решении, суд не нашёл оснований, которые указывали бы на причастность Кучмы к совершению тяжкого преступления.

Генеральная прокуратура в марте этого года возбудила уголовное дело в отношении Леонида Кучмы. Его обвиняли в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству Георгия Гонгадзе (ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года).

Кучме была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В конце апреля Генпрокуратура завершила расследование этого дела.

16 ноября адвокаты бывшего Президента Сергей Ульянов и Виктор Петруненко подали жалобу в Печерский райсуд Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы в связи с его безосновательностью.

7 декабря суд начал рассмотрение этой жалобы.

Источник: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.