Начался суд по апелляции Тимошенко. Без Тимошенко

В Апелляционном суде Киева началось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы адвокатов Юлии Тимошенко на решение Печерского районного суда, который в октябре приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы.

Тимошенко в суд не привезли.

Апелляцию рассматривает коллегия судей в составе председательствующей судьи Елены Ситайло и судей Ольги Юрдыги и Татьяны Фрыч.

В зале присутствуют защитники Тимошенко Юрий Сухов, Александр Плахотнюк, Николай Сирый и её дочь Евгения Карр. Кроме того, в суде находятся Сергей Власенко и Николай Титаренко, которые на процессе в Печерском суде выступали адвокатами Тимошенко, но были отстранены. Судебный распорядитель попросил их пересесть из-за стола, где сидят адвокаты, на места для присутствующих.

Из прокуроров в суд пришли Александр Никитенко, Лилия Фролова, Михаил Шорин.

В зал с самого утра смогли попасть около 50 народных депутатов. Журналисты, как и на предварительном заседании, будут наблюдать за судом из конференц-зала: там организована прямая трансляция.

Под Апелляционным судом собрались несколько тысяч сторонников Тимошенко. Правоохранителям пришлось усилить оцепление, выставленное вдоль тротуаров, несколько рядов «Беркута» ограждают людей от проезжей части.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.