Кличко встретится с Чисорой 18 февраля

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко следующий поединок проведёт против британца Дерека Чисоры, который в декабре минувшего года не смог встретиться на ринге с младшим из братьев Кличко Владимиром. Бой состоится в Olympiahalle Мюнхена (Германия) 18 февраля.

«Чисора — интересный соперник, — цитирует Виталия немецкое издание Bild. — На мой взгляд, он выиграл недавний бой за звание чемпиона Европы у финна Роберта Хелениуса».

Последний бой Кличко-старшего состоялся в сентябре, когда он досрочно победил поляка Томаша Адамека. А Чисора 3 декабря проиграл по очкам Хелениусу, причём многие эксперты посчитали, что британец владел преимуществом и заслужил как минимум ничью.

Виталий в следующем году планирует провести минимум два поединка. В июне всё в той же Германии чемпион WBC может выйти на ринг с британцем Дэвидом Хэем.

«После этих боёв зрители решат, достаточно ли у меня ещё динамита в кулаках, чтобы продолжить выступления на ринге», — заявил украинец. Это означает, что решение о проведении ещё одного боя, помимо вышеназванных, будет вынесено на основании зрительского интереса к ним.

Виталий Кличко подчеркнул, что не собирается бить рекорд американского супертяжеловеса, экс-чемпиона мира Джорджа Формана, проводившего бои в 48-летнем возрасте.

Источник: «Братство Кличко».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.