Каждый украинец пропивает как минимум 1300 гривень в год

Годовой алкогольный рацион среднестатистического украинца, включая пожилых людей и младенцев, в 2010 году составил 57 литров пива, 21 бутылку водки, почти 10 бутылок вина и одну бутылку коньяка. То есть, по самым скромным подсчётам, каждый украинец ежегодно пропивает 1300-1500 гривень.

Такой вывод сделала компания Euromonitor International, которая занимается мониторингом и анализом потребительских рынков.

В то же время вряд ли эти цифры отражают точную статистику, ведь они не учитывают ни подпольную водку, ни собственноручно сваренный самогон.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), среднее потребление алкоголя в мире составляет 6,1 литра эквивалента чистого спирта в год. Украинцы, по оценкам ВОЗ, выпивают примерно в полтора раза больше — то есть приблизительно по ведру чистого спирта ежегодно. В начале этого года ВОЗ внесла Украину в пятёрку самых пьющих стран мира.

При этом эксперты прогнозируют, что к 2015 году потребление алкоголя в Украине увеличится ещё больше, а значит, рынок Украины, даже несмотря на низкий уровень доходов населения, будет по-прежнему очень интересен для отечественных и зарубежных алкогольных компаний.

Самым популярным алкогольным напитком украинцев, как показало исследование, проведённое компанией GfK Ukraine, является пиво — ему отдали предпочтение три четверти опрошенных.

Подавляющее большинство респондентов предпочитает пить пиво дома. Вторым по популярности местом, особенно среди жителей крупных городов, является улица: здесь пиво пьют 19,7% опрошенных, тогда как в кафе и барах — всего 7,4%. Для жителей Киева эти показатели составили 36,7% и 4,5% соответственно.

Источник: «КП в Украине».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.