fbpx Чернобыльцы штурмуют Раду - MediaPort

Чернобыльцы штурмуют Раду

Несколько сотен чернобыльцев пикетируют Верховную Раду с требованием не отменять их социальные льготы. Протестующие уже сломали забор вокруг здания парламента и прорвались на территорию Рады. Сотрудники Управления государственной охраны вход в здание заперли железными засовами.

Сначала участники акции разместились вокруг ограды парламента со стороны Мариинского парка и метро «Арсенальная».

В руках собравшиеся держали таблички с названиями регионов, из которых они прибыли, а также плакаты со своими требованиями. Среди надписей на плакатах: «Руки прочь от чернобыльского закона», «Защитите конституционные права чернобыльцев».

Количество участников пикета увеличивалось, люди прибывали со стороны станции метро «Арсенальная».

Правоохранители плотно расположились в образовавшихся проходах и пытались не пустить протестующих на территорию Рады. Митингующие расшатывали забор, а правоохранители пытались его удержать, но им это не удалось: протестующие сломали две секции забора и заполонили двор Верховной Рады.

Фото со страницы Сергея Лещенко на Facebook

Сотрудники Управления государственной охраны заблокировали входы в здание Верховной рады. Они заперли двери железными засовами. «Беркут» окружил митингующих двойным кордоном.

Митингующие скандируют «Ганьба!». Они выступают против нарушения их прав на льготы при принятии закона о государственных гарантиях по выполнению решений судов.

В разговорах между собой чернобыльцы отмечают, что будут «стоять до 3 ноября, затем выйдут ещё и афганцы».

Из Харькова в Киев протестовать поехали около 300 чернобыльцев. Требования — обеспечить выплату доплат к пенсиям, которых они добиваются в суде.

Источник: «Украинская правда», Цензор.net.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.