Безработным разрешили выбирать центр занятости

Отныне украинские безработные не обязаны искать работу только через центр занятости по месту регистрации. Вчера Кабмин своим постановлением дал им возможность выбирать центр занятости в удобном для них регионе.

Кабинет Министров Украины 26 октября своим постановлением внёс изменения в «Порядок регистрации, перерегистрации и ведения учёта граждан, которые ищут работу, и безработных».

Принятым решением, в частности, предусмотрено, что гражданин может обратиться с заявлением о помощи в трудоустройстве или предоставлении (возобновлении) статуса безработного в центр занятости не по месту регистрации проживания, если такой гражданин не зарегистрирован в других центрах занятости.

По мнению представителей Госцентра занятости, такое решение не только даёт гражданам право выбора местности и места работы, но и будет содействовать улучшению поиска работы.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.