Украина отправляет в Турцию гуманитарную помощь

Сегодня днём самолёт Ан-32П Министерства чрезвычайных ситуаций Украины вылетел в город Эрзурум (Турция) с целью предоставления гуманитарной помощи провинции Ван, где 23 октября случилось землетрясение.

Как сообщает пресс-служба ведомства, МинЧС направило в Турцию четыре специальных модуля, оснащённых автономными системами обогрева и вентиляции. Специалисты МинЧС Украины обеспечат монтаж и эксплуатацию этого оборудования.

Посольство Украины в Турции будет помогать украинским спасателям. МинЧС предоставляет помощь совместно с МИД в исполнение Указа Президента Украины Виктора Януковича от 24 октября «О предоставлении гуманитарной помощи Турции» и поручений премьер-министра Украины.

Кроме того, Турция вчера обратилась к Израилю с просьбой прислать дома-фургоны для размещения людей, оставшихся без крова после разрушительного землетрясения. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Израиля.

По его словам, израильские чиновники уже начали решение этого вопроса: первый самолёт с передвижными домами вылетит в Турцию в среду, 26 октября.

В Министерстве иностранных дел Турции, в свою очередь, сообщили, что послали аналогичный запрос всем странам, предложившим свою помощь после землетрясения. В общей сложности, помощь предложили власти более чем 30 государств.

Вчера Турция отказалась от международной гуманитарной помощи, в частности украинской, но не исключает, что может возникнуть необходимость в ней в дальнейшем.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в юго-восточной турецкой провинции Ван 23 октября, приведя к многочисленным жертвам и разрушениям. В последующие дни в регионе произошло ещё несколько менее мощных землетрясений.

По последним данным, стихийное бедствие привело к гибели 459 человек, 1352 человека получили ранения. Представители Министерства здравоохранения страны предупреждают, что число жертв может возрасти.

Источник: «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.