Табачник озвучил правила поступления на 2012 год

Минюст зарегистрировало новые условия приёма в вузы на 2012 год. Об этом сообщил министр науки и образования Дмитрий Табачник.

«Министерство юстиции зарегистрировало четыре дня назад новые условия приёма в вузы, и они сегодня обнародованы, с чем я всех и поздравляю, потому что есть возможность спокойно готовиться к вступительной кампании 2012 года», — сказал Табачник.

Министр отметил, что радикальных изменений не предусматривается. Он напомнил, что на один день из-за проведения чемпионата Евро-2012 будет сокращён срок подачи документов в вузы. Если в этом году документы подавали с 1 по 31 июля, то в следующем документы будут подавать со 2 по 31 июля.

Табачник также подчеркнул, что при прежнем минимальном балле 124 по профильному предмету нужно будет набрать не менее 140 баллов.

При этом сохраняется возможность подавать сертификаты за любой год, и если абитуриент улучшил свои результаты, он может воспользоваться именно этим сертификатом. Творческие конкурсы будут проходить с 10 по 31 июля, будет учитываться аттестат. Предусмотрено три периода зачисления, каждый вуз по завершении определённого периода должен не позднее 12.00 вывесить список рекомендованных к зачислению. По госзаказу зачисление завершается 11 августа, на контрактную форму обучения — 25 августа. Сохраняется право подачи документов как в бумажном, так и в электронном виде.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.