ВР не «перевела» стрелки на часах

Верховная Рада Украины во вторник не смогла отменить принятое ранее постановление об отказе от перехода на «зимнее» время. Не хватило голосов.

За проект постановления, внесённый Председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным проголосовали всего 216 карточек народных депутатов при 226 необходимых.

В частности, от Партии регионов — 1, «БЮТ — Батькивщина» — 85, НУ-НС — 57, КПУ — 24, Народна партия — 20, «Реформы ради будущего» — 20, внефракционные — 11.

Выступая перед голосованием, народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что уже готовится следующее постановление — об установлении в Украине времени, которое оторвёт страну от России на 2 часа. «Мы за это постановление голосовать не будем», — добавил парламентарий.

В свою очередь Литвин заявил, что в постановлении есть поручение Кабинету Министров подготовить соответствующий законопроект, чтоб на законодательном уровне урегулировать этот вопрос.

Предложение вынести этот вопрос на повторное голосование поддержали лишь 218 депутатов.

20 сентября Верховная Рада приняла постановление, согласно которому Украина не будет переходить на «зимнее» время. «Верховная Рада постановляет установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа», — говорится в принятом документе.

5 октября глава МинЧС Украины Виктор Балога обратился с письмом к Литвину, в котором просил инициировать пересмотр данного решения парламента. Он считает, что решение Верховной Рады об отмене перехода на «зимнее» время даёт все юридические основания обратиться в суд для его обжалования.

Закарпатский областной совет также обратился в Верховную Раду с просьбой отменить данное постановление.

В то же время министр здравоохранения Украины Александр Анищенко считает, что отмена перехода на «зимнее» время благотворно скажется на здоровье украинцев.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.