Кетамин опять «в законе»

Галлюциногенное психотропное вещество кетамин опять разрешили использовать без лицензии до 1 марта 2012 года. Вещество применяют в ветеринарной медицине для обезболивания и усыпления животных во время операций.

Соответствующее постановление премьер-министр Николай Азаров подписал 14 октября, сообщает сайт Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Документ приостанавливает действие постановления правительства от 5 января 2011 года, в котором кетамин внесли в перечень наркотических и психотропных веществ.

Новое постановление вступает в силу в день его опубликования. Кроме того, в течение 90 дней Министерство здравоохранения обязано привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этим постановлением.

В апреле этого года Кабинет Министров Украины принял постановление, в котором до 1 октября 2011 года наркотическое вещество кетамин можно использовать в ветеринарной практике свободно. Таким образом, чиновники дали ветеринарам время на оформление лицензий, которые дают право использовать кетамин.

До этого действовало постановление от 5 января 2011 года №4 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 6 мая 2000 года №770 и от 10 октября 2007 года №1203». Этим документом кетамин перенесли в список наркотических средств — за его использование и хранение ветеринары могли понести уголовную ответственность.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.