Суд оставил митрополиту Владимиру звание Героя Украины

Высший административный суд Украины сегодня не удовлетворил иск пенсионера Анатолия Ильченко к Президенту Украины. Истец просил суд признать неправомерным Указ Президента о присвоении звания «Герой Украины» Митрополиту Киевскому и всея Украины УПЦ Московского патриархата Владимиру.

По убеждению Ильченко, Президент своим решением вмешался в религиозную деятельность и вышел за рамки своих полномочий. «В указе сказано, что митрополит Владимир сеет благополучие, а я хочу сказать, что, кроме религиозной деятельности, Владимир занимается политической, которая не в пользу украинцам», — сказал Анатолий Ильченко, давая пояснения в суде.

Он подчеркнул, что в указе Януковича не сказано о совершении Владимиром «героических подвигов» и не указаны никакие достижения, за которые глава УПЦ был удостоен звания Героя Украины. «Президент вмешался в ту сферу общества, в которую не должен был вмешиваться. Я считаю, что Президент злоупотребил своими полномочиями», — подчеркнул истец.

При этом, отвечая на вопрос суда, испытывает ли он личную неприязнь к митрополиту или к православной церкви, Ильченко сказал, что не имеет такой неприязни. «Я просто хочу, чтобы Президент не выходил за рамки своих полномочий», — отметил пенсионер.

Коллегия судей Высшего админсуда Украины полностью рассмотрела иск и вынесла постановление об отказе в его удовлетворении. При этом суд огласил только резолютивную часть решения, отметив, что мотивы отказа в удовлетворении иска будут изложены в полном постановлении в течение пяти дней. Представителя ответчика и представителя митрополита Владимира на заседании не было.

Президент Украины присвоил митрополиту Владимиру звание Героя Украины 8 июля 2011 года.

Источник: «ЛигаБизнесИнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.