Суд запретил съёмку допроса свидетелей по делу Тимошенко

Печерский районный суд Киева разрешил фото- и видеосъёмку заседания по «газовому делу» Юлии Тимошенко на подготовительном этапе и запретил в начале судебного следствия, в частности при допросе свидетелей.

Председательствующий судья Родион Киреев сослался на норму уголовно-процессуального кодекса, которая определяет, что свидетели должны допрашиваться судом таким образом, чтобы недопрошенные свидетели не знали показаний допрошенных.

По его словам, вопрос о возможности продолжения трансляции и записи процесса после допроса свидетелей будет решён сразу после выполнения требований законодательства.

Однако Киреев разъяснил, что процесс является открытым, и представители СМИ на стадии допроса свидетелей имеют право находиться в зале суда и пользоваться портативными аудиотехническими средствами.

Временно запретить видеосъёмку во время допроса свидетелей просила сторона обвинения.

Вместе с тем защита высказалась против запрета. Тимошенко аргументировала это тем, что Президент Виктор Янукович обещал полную прозрачность процесса.

Также она добавила, что будет полезно украинцам услышать показания экс-президента Виктора Ющенко и нынешнего премьера Николая Азарова.

Источник: «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.