Суд по делу Тимошенко: объявили двухдневный перерыв

Сегодня Печерский районный суд Киева снова слушал «газовое дело Тимошенко». Обвиняемая не хотела называть фамилию и заявила, что за ней постоянно следят работники СБУ.

Судовой процесс по обвинению Тимошенко в незаконном подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году начался сегодня в 10.00 в Печерском районном суде столицы. Возле суда утром проходили митинги в поддержку и против обвиняемой.

К сторонникам лидера партии «Батькивщина» присоединились люди с флагами «Фронта змин». С другой стороны забора на Крещатике проходит немногочисленный пикет противников Тимошенко. Формально его организатором является экс-депутат Олег Калашников, известный избиением журналистов. Самого Калашникова на пикете не видно, там стоят лишь до 20 людей с флагами его организации, пишет «Украинская правда».

Перед началом судебного разбирательства на входе в здание суда Тимошенко заявила, что за ней ведётся слежка, а её соратников прослушивают.

«Мы знаем, что за нами установлена "наружка". Мы заметили, что круглосуточно за мной следят около 20 машин. Моих близких и соратников прослушивают», - заявила Тимошенко.

В начале судебного заседания председательствующий на процессе судья Родион Киреев попросил Тимошенко подняться. Она отказалась, в связи с этим судья в очередной раз сделал ей замечание, поскольку такие действия свидетельствуют о неуважении к суду.

На просьбу судьи назвать свою фамилию, место регистрации и проживания Тимошенко отметила, что «на данном этапе Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает выяснения личности, поскольку это делалось на предыдущем заседании». Обвиняемая также добавила, что все её данные есть в материалах уголовного дела и в паспорте, который она предоставила суду.

В ходе заседания Тимошенко ходатайствовала о перенесении судебного заседания из-за командировки её защитника Сергея Власенко. По её словам, защитник «вынужден был отправиться в другую страну в командировку для консультаций с международной аудиторской компанией BDO».

«Он поехал туда, чтобы иметь возможность получить аудит по обстоятельствам уголовного дела по газу», - сказала Тимошенко.

Также она добавила, что её новый защитник, Николай Титаренко, который лишь в четверг получил право доступа к материалам её дела, согласно уголовному кодексу, имеет право на дополнительное время для ознакомления с материалами - и попросил один месяц.

Суд частично удовлетворил ходатайство защитника – объявил перерыв до 10.00 6 июля в заседании по рассмотрению уголовного дела.

Источник: «Украинская правда», «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.