Крымско-казачье побоище у поклонного креста

В Крыму активисты российских казачьих организаций подрались с украинской милицией. Казаки пытались установить на выезде из Феодосии поклонный крест без разрешения властей. На месте казаков встречал спецназ.

В ночь с 30 июня на 1 июля был снесён поклонный крест, который местное казачество установило в начале мая на выезде из Феодосии во Владиславовку. Казаки считают, что крест был демонтирован по приказу властей, поскольку он вызывал недовольство крымско-татарского меджлиса.

Возмущённые казаки решили утром в пятницу собраться и выразить протест в центре у Храма Всех Святых. За час до запланированной акции милиция перегородила проезд на центральную остановку, маршрутки пускали в объезд.

Казаки со всего полуострова решили снова установить памятник вопреки постановлению. На месте его установки их встретили сотрудники правоохранительных органов.

По словам атамана Сергея Юрченко, потасовка была продолжительной. 15 казаков получили тяжёлые травмы, у них поломаны руки и ноги, разбиты головы. Десять активистов были задержаны. Потому что крест таки установили. Однако уже в десяти метрах от запланированного ранее места.

Источники: «Кафа», «ЛIГАБiзнесIнформ», «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.