Арестовали директора ГП «Укрвакцина»

Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины возбудило уголовное дело против директора ГП «Укрвакцина» по обвинению в злоупотреблении служебным положением при закупке вакцины «Пентаксим» в 2009 году.

Как сообщается на сайте МВД Украины, установлено, что директор ГП заключил и подписал с нарушениями трёхсторонний договор о закупке вакцины «Пентаксим» на 2009 год. Такие действия привели к завладению бюджетными средствами на сумму более 50 миллионов гривень.

Дело против руководителя предприятия возбуждено по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Печерский районный суд Киева избрал в отношении служебного лица меру пресечения в виде ареста.

В сообщении МВД не называется фамилия директора ГП «Укрвакцина». Генеральным директором предприятия является Александр Кузнецов.

В 2009 году были смертельные случаи среди детей, которые тогда связывали с вакцинацией. В Минздраве утверждали, что вакцина не была причиной смерти младенцев.

Источники: «Интерфакс-Украина», NEWSru.ua.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.