Тимошенко подала в Европейский суд по правам человека

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась в Европейский Суд по правам человека относительно неправомерности возбуждения против неё уголовных дел.

«Мы уже подали ходатайство в Европейский Суд по правам человека, где мы изложили свое видение и полностью обосновали наличие политического преследования в Украине», - сказала Тимошенко сегодня во время брифинга в Киеве.

Она выразила надежду, что для Европейского суда будет достаточно всех предоставленных экспертных оценок для принятия справедливого решения.

Экс-премьер добавила, что в качестве материалов Европейскому суду будут предоставлены результаты аудита, проведённого юридической компанией Covington&Burling LLP и аудиторской фирмой BDO. Она напомнила, что в данных этого аудита чётко указывается, что никаких нарушений при использовании средств Киотского протокола и при закупке автомобилей скорой помощи не было.

Лидер партии «Батькивщина» выразила надежду, что европейские страны и Европейский суд по правам человека будут учитывать не позицию «продажных судов Януковича», а авторитетное мнение международных компаний.

Тимошенко также добавила, что представители этих двух компаний будут привлечены к судебному процессу в Европейском суде в качестве защитников.

В свою очередь защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко, отметил, что соответствующее ходатайство было подано в Европейский суд 21 июня.

По его словам, в ходатайстве речь идёт о необоснованности задержания Тимошенко 24 мая и неправомерности возбуждения против неё уголовных дел.

Власенко подчеркнул, что также было подано ходатайство в Евросуд с просьбой рассмотреть иск Тимошенко в безотлагательном режиме.

Защитник также напомнил, что решение Евросуда не является факультативным - и Украина вынуждена будет его выполнять.

Власенко добавил, что команда Тимошенко прошла все стадии судебной защиты в Украине, в частности, Печерский районный суд Киева и Апелляционный суд. «Мы использовали все формы судебной защиты в Украине и поэтому обратились в Европейский суд», - добавил он.

Источник: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.