50 маленьких проблем к Евро-2012

Гостиницы, таможня, дороги – главные проблемы Украины перед Евро-2012. Вице-премьер Борис Колесников оценил заседание Наблюдательного совета УЕФА, посвящённое подготовке к проведению Евро-2012 в Украине и Польше, как хорошее и конструктивное.

Это вице-премьер заявил журналистам сразу же после его окончания. Заседание проходило в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

«Если раньше у нас, год назад, было шесть больших проблем, то есть два стадиона и четыре аэропорта, то сегодня у нас осталось 50 маленьких проблем. Из больших в этом перечне я назвал бы гостиничный фонд - мы немного запаздываем по нему – и таможня. Последняя – это вообще притча во языцех. Что касается прохождения через таможню болельщиков и гостей, то тут нет проблем. Грузовая же таможня – это катастрофа на сегодняшний день. Завтра я доложу президенту об этом. Думаю, тут будут самые кардинальные решения приняты в ближайшее время», - сказал Колесников.

Также вице-премьер коснулся и проблемы украинских дорог. «Внутри городов эта проблема решена. Основная же нагрузка сообщения между городами, где будет проводиться Евро, ляжет на авиационный транспорт. Будет достаточно много дополнительных авиарейсов. По этому поводу мы поставили в известность УЕФА. Нам бы хотелось решить проблему с дорогами, но я хочу напомнить, что между Донецком и Львовом 1400 км. Кроме авиаперевозок между городами, мы подстраховались и скоростными железными дорогами», - сказал вице-премьер.

«Очень многое будет зависеть от жеребьёвки 2 декабря 2011 года, когда уже будет полная ясность, какая сборная в каком городе играет. Вот тогда будет точно поставлена точка в этом вопросе. В общем, проблемы есть, но все они небольшие», - сообщил Колесников.

Источник: «Обозреватель»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.