Руководителя Госкомтелерадио уволили и назначили

Верховная Рада приняла постановление «О предоставлении согласия на освобождение Президентом Украины Юрия Плаксюка от должности председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины». Одновременно нардепы назначили на эту должность Александра Курдиновича.

За принятие постановления проголосовали 258 из 397 карточек народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко сообщил, что на заседании комитета не были названы причины освобождения Плаксюка от должности. В то же время, по словам Шевченко, комитет проголосовал в поддержку этого предложения.

8 июня 2011 года Президент Украины Виктор Янукович внёс в Верховную Раду представление об освобождении Плаксюка от должности председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания и предложил назначить на эту должность Александра Курдиновича.

За назначение Курдиновича проголосовали 277 карточек народных депутатов. Сам Курдинович заявил, что «первым вопросом будет переход на общественное телевидение и радиовещание». «Во время этого перехода претерпит полное реформирование вся система государственного телевидения и радиовещания», - сказал Курдинович.

«Я надеюсь, что в следующем году мы начнём этот процесс значительно активнее и сможем предложить парламенту конкретные шаги, главное - повышение эффективности работы государственной системы телевидения и радиовещания», - добавил он.

Как известно, Плаксюк написал заявление об уходе по собственной инициативе.

С 2006 года Курдинович был заместителем главы Госкомтелерадио.

1 апреля 2010 года Верховная Рада назначила Юрия Плаксюка председателем Государственного комитета телевидения и радиовещания.

До этого назначения Плаксюк занимал должность заместителя председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, на которую был назначен Верховной Радой в апреле 2005 года.

Источник: «Украинская правда», «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.