Увольнения да отставка

Вице-премьера, замминистра и губернатора – уволить, главный санврач сам ушёл. Сегодня в правительстве появилось несколько вакансий.

Виктор Тихонов уволен с должности вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Это определено указом Президента от 1 июня. Причины увольнения не указаны.

Виктор Тихонов был назначен на эту должность в декабре 2010 года. В конце прошлого года Янукович назначил Тихонова руководителем направлений реформ «Региональное развитие и реформа межбюджетных отношений», «Реформа жилищно-коммунального хозяйства».

Виктор Янукович также подписал указ об увольнении первого замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрия Хиврича.

Хиврич работал министром ЖКХ после ухода с этой должности нынешнего главы КГГА Александра Попова.

Сразу после этого Президент уволил с должности председателя Севастопольской городской государственной администрации Валерия Саратова.

Сегодня состоялось расширенное заседание Кабмина с участием Януковича по вопросам тарифов ЖКХ. По его результатам Кабмин рекомендовал губернаторам ряда областей уволить руководителей коммунальных предприятий за злоупотребления в жилищно-коммунальной сфере. В частности, в перечень попали руководители коммунальных предприятий различных районов Днепропетровской, Киевской, Запорожской, Луганской, Херсонской, Житомирской областей и города Севастополя.

На этом же заседании Янукович заявил, что в ближайшее время может быть сменён главный санитарный врач. Сергей Рыженко сам подтвердил эту информацию. Он заявил, что написал заявление об увольнении. Он также поблагодарил нового министра Александра Анищенко «за понимание». Рыженко сообщил, что будет оставаться на должности, пока министр не найдет нового санитарного врача.

Сергей Рыженко был назначен главным санврачом 11 мая. С 28 февраля до этой даты он занимал должность и.о. санврача. С июля по декабрь 2010 года Рыженко также занимал должность первого заместителя министра здравоохранения.

Источники: Украинская правда, УНН, Интерфакс-Украина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.