Азаров указал Януковичу на виновных в хаосе ЖКХ

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич не справился с задачей по наведению порядка в системе тарифообразования.

Об этом Азаров заявил сегодня на расширенном заседании Кабинета Министров.

«Профильное министерство, в первую очередь заместитель министра Юрий Хиврич, не справились с заданием навести порядок в чрезвычайно болезненной для граждан и крайне затратной для бюджета страны отрасли. Вы не увидели вопиющей несправедливости, смирились с циничным диктатом тех, кто делает свой бизнес на коммунальных услугах», - сказал премьер. Критикуя министерство, он, в частности, подчеркнул, что до сих пор в государстве не введён единый алгоритм ценообразования на услуги ЖКХ.

Также Азаров заявил, что Кабинет Министров просит Президента Украины Виктора Януковича принять кадровые решения в отношении руководителей регионов за необоснованные тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

«Правительство вносит предложение, уважаемый Виктор Фёдорович, чтобы Президент Украины принял кадровые предложения Кабинета Министров Украины в отношении отдельных руководителей регионов, профильного министерства, а также вынес выговор председателям областных администраций, допустивших в своих регионах бесконтрольное повышение тарифов, которое болезненно отражается на людях, и допустивших потери государственного бюджета», - сказал Азаров.

«Правительство рассмотрит вопрос ответственности за потерю контроля в коммунальной сфере руководителей Днепропетровской, Киевской, Луганской, Запорожской, Херсонской, Житомирской областей и города Севастополя», - отметил он.

В январе этого года Президент Украины Виктор Янукович потребовал от правительства и руководителей на местах взвешенной, справедливой и понятной для граждан тарифной политики в сфере жилищно-коммунальных услуг.

26 мая Президент в очередной раз призвал Азарова подготовить предложения по приведению тарифов на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню. «Я в очередной раз, если не в последний раз, предупреждаю Вас и весь блок ЖКХ страны подготовить серьёзные предложения для серьёзных изменений и подходов в нашей стране в этом вопросе», - обратился Янукович к Азарову на повышенных тонах.

Источник: «УНИАН», «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.