Крым обновил логотип

Слоган-победитель «Крым – жемчужина мира», придуманный киевской компанией, схож с названием избирательной программы крымской республиканской организации Партии регионов.

Финальное голосование по отбору лучших предложений логотипа полуострова состоялось 26 мая.

На конкурсе по ребрендингу логотипа АР Крым победила киевская компания iBrand Design Consulting. Она придумала название «Крым — жемчужина мира».

Логотип-победитель на конкурсе

Конкурс на разработку нового логотипа Крыма был объявлен Министерством курортов и туризма АРК в марте. Предыдущий логотип с изображением солнца и надписью «Навстречу солнечным объятиям» был разработан в 2000 году, и организаторы сочли его несовременным.

Логотип АР Крыма. Официальный слоган: «Навстречу солнечным объятиям!»

В конкурсе могли принять участие все желающие. Всего было прислано 307 работ, из которых комиссия сначала отобрала семь, а затем оставила три. В финальном голосовании, кроме логотипа с надписью «Крым – жемчужина мира», принимали участие еще два работы.

Работы-финалисты конкурса

Однако большинство членов комиссии, в которую среди прочих вошли заместитель председателя Совета министров АРК Георгий Псарев и член президиума Верховного совета Крыма Рустам Темиргалиев, сделали выбор в пользу логотипа, предложенного киевлянами.

Как сообщают в главном управлении информационной политики Совета министров АРК, окончательная надпись на логотипе «Крым – жемчужина мира» будет на украинском языке. Стоит отметить, что избирательная программа крымской республиканской организации Партии регионов во время прошлогодней кампании называлась «Сделаем Крым жемчужиной Украины!».

По словам председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по информации Вадима Волченка, вскоре будет разработан brand-book, в который войдут все варианты шрифтов, цветов и позиционирования логотипа на разных носителях. «Будут созданы видеоматериалы, видеоролики. Логотип будет использоваться в презентационных материалах, на бигбордах и так далее», — сказал он.

Бюджет конкурса составил 150 тысяч гривень, при этом сумму, которая достанется его победителю, организаторы не уточняют.

В знак протеста против непрофессионализма жюри конкурса ряд дизайнеров изготовил пародии на новый логотип Крыма, среди которых был знак с надписью «Йух вам».

Источник: «Коммерсант-Украина», сайт Министерства курортов и туризма АР Крым.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.