Тимошенко дали неделю на изучение дела

Генеральная прокуратура предоставила одну неделю экс-министру Юлии Тимошенко и её защите для ознакомления с материалами дела по газовым контрактам.

Об этом заявила сама Тимошенко на выходе из прокуратуры в среду. «Следователи дают нереальные сроки для ознакомления с материалами дела», - пожаловалась она.

По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, во время разговора со следователем было предложено, чтобы 14 томов дела были изучены в недельный срок.

«Нас спросили, сколько часов мы можем выделить в день на изучение дела. Мы сказали, что не больше 3 часов. В ответ нам сказали: "Тогда недели вам хватит"», - рассказал Власенко.

По словам защитника, в каждом из 14 томов дела минимум 250-260 страниц, и недели хватит лишь максимум на 500 страниц.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что следователь разрешил Власенко копировать материалы дела. По словам лидера БЮТ, она будет знакомиться с материалами в партийном офисе.

Во вторник, 24 мая, заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что обвиняемые вроде Тимошенко и Луценко дольше читают дело, чем его расследуют. Он заявил, что дело Тимошенко составляет восемь томов, и следователь может ограничить ей время на изучение материалов.

Источник: «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.