Министром здравоохранения стала бывшая медсестра

Президент Украины назначил министром здравоохранения Александра Анищенко, который до увольнения Ильи Емца был его первым заместителем, а после увольнения министра исполнял его обязанности.

Александру Анищенко 60 лет. Он родом из Донецкой области, по образованию - врач-педиатр. В его официальной биографии на сайте Министерства здравоохранения значится, что он начинал свою карьеру в больнице №1 г. Донецка в должности медсестры терапевтического отделения (в штатном расписании должности «медбрат» нет - ред.), после - работал в других больницах города как врач. С 1976 по 2010 - работал в городской детской больнице №5 г. Донецка, где стал главврачом. В 2000-е годы дважды (2003-2005, 2006-2010) возглавлял управление здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

С декабря 2010 года Анищенко работает первым заместителем министра здравоохранения.

На сайте Минздрава в биографии Анищенко уже сделали исправление: с мая его должность – «министр».

Источники: сайт Президента Украины, сайт Министерства здравоохранения Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.