В Донецке купили туалеты по цене иномарок, но не запаслись «Евро»-отмазкой

Министр инфраструктуры Борис Колесников уже сравнил драгоценные сортиры с харьковскими лавочками. Но расследование предложил провести журналистам.

Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета по результатам тендера 16 мая заключило соглашение с ООО «Ариста» на приобретение передвижных евротуалетов на сумму 3,99 миллиона гривень, сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Приобретено по пять мужских и женских кабинок. Стоимость одной кабинки составляет почти 400 тыс. грн. В СМИ уже сравнили эту цену с ценой престижного импортного автомобиля.

Мэр Донецка Александр Лукьянчиков на вопрос о целесообразности такого приобретения ранее заявлял: туалеты поставят в местах массового скопления людей во время Евро-2012, а после чемпионата они будут продолжать «верой и правдой служить горожанам на различных мероприятиях».

Александр Лукьянчиков, мэр Донецка: «В том числе в фан-зоне и в районе Музыкального парка, на берегу Кальмиуса, где будет стоянка на пять тысяч автомобилей. Потом будет жалоба, что кто-то пошёл в кусты или кто-то пошёл в подъезд. Я считаю эту покупку вполне обоснованной. Я отчитаюсь за каждую гривну потраченных бюджетных денег».

Ситуацию сегодня прокомментировал Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. Он сравнил её со скандалом вокруг закупки скамеек для харьковского метрополитена и подчеркнул: прикрыться футбольным чемпионатом, как это сделали харьковские руководители, у донетчан не выйдет.

Борис Колесников, министр инфрструктуры Украины: «Я об этом сегодня прочитал в Интернете, это никакого отношения к Евро вообще не имеет, потому что пять (десять - ред.) туалетов «Евро» не спасут, как вы понимаете… Тогда мы пошли на поводу у харьковского руководства, дали разрешение… разрешение было отдано харьковскому руководству под ихнее, можно сказать, честное слово. В Донецке случай вообще никакого отношения к этому не имеет. Поэтому… есть журналисты в Донецке, пусть ведут журналистское расследование, в любом случае агентство и команда Евро будет стоять на стороне общественности».

Скамейки для харьковского метро были приобретены без торгов, по процедуре закупки у одного участника. Такое упрощение процедуры предусмотрено для объектов Евро-2012 - по согласованию с Национальным агентством по Евро-2012. Туалеты в Донецке покупались по обычной процедуре, через тендер.

Источники: Наши деньги, ОстроВ

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.