Министр здравоохранения уволен

Президент Виктор Янукович уволил с должности министра здравоохранения Илью Емца.

Об этом Янукович сообщил журналистам в Николаеве.

«Он хороший специалист. Но ему не удалось наладить работу министерства, чтоб оно работало на должном уровне», – сказал Президент.

По его словам, на эту должность нужно подобрать человека, способного быстро организовать команду, которая сможет эффективно работать и начнёт реформирование отрасли.

Вчера в СМИ появилась информация, что министр написал заявление об отставке ещё в пятницу. Однако же ещё вчера в Минздраве опровергали эту информацию.

12 мая Янукович раскритиковал работу Емца в сфере реформирования системы здравоохранения.

21 декабря 2010 года Президент уволил Зиновия Мытника с должности министра здравоохранения, назначив вместо него Емца.

Депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева (фракция Партии регионов) заявляла ранее, что первый заместитель министра здравоохранения Александр Анищенко является наиболее вероятным кандидатом на должность министра здравоохранения в случае увольнения с этой должности Емца. Бахтееву тоже называют претендентом на должность министра. Также в «списке прессы» – Александр Орда, который занимал в 2003–2007 годах должность заместителя государственного секретаря Министерства здравоохранения, а в 1995-2003 годах – должность начальника управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

Источник: «Українські новини», «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.