Суд признал законным дело против Тимошенко

Печерский районный суд Киева признал законным постановление Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно газовых соглашений, подписанных её правительством с Россией в 2009 году.

Такое решение объявили сегодня, 16 мая, по результатам рассмотрения соответствующей жалобы экс-премьера.

Суд признал основания достаточными для возбуждения Генеральной прокуратурой уголовного дела. «Достаточно оснований для возбуждения уголовного дела и для того, чтобы начать процедуру расследования уголовного дела, а потому жалоба удовлетворению не подлежит. Суд постановил: оставить жалобу Тимошенко без удовлетворения», – объявила судья Галина Супрун.

При оглашении решения Тимошенко не присутствовала в зале. Многочисленные её сторонники после оглашения постановления суда начали кричать «Ганьба!».

Согласно законодательству, это решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в течение трёх дней.

Суд также признал заявление Тимошенко о необходимости привлечения к уголовной ответственности следователя, который незаконно возбудил в отношении неё уголовное дело, не относящимся к компетенции суда и направил его в Генеральную прокуратуру.

В начале апреля Генпрокуратура возбудила в отношении экс-премьера дело по факту превышения власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко подала в Печерский райсуд Киева жалобу с требованием признать незаконным возбуждение в отношении неё уголовного дела относительно газовых соглашений, подписанных её правительством с Россией в 2009 году.

Юлии Тимошенко вменяется нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола, превышение власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины специализированных медицинских автомобилей «Опель Комбо».

Источник: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.