Шурме Львов не предлагали

На днях издание «Фокус», сославшись на источник в Администрации Президента, упомянуло вице-губернатора Харьковской области Игоря Шурму в качестве одного из кандидатов на должность председателя Львовской облгосадминистрации. Игорь Шурма в разговоре с нашим корреспондентом информацию опроверг, более того - назвал её провокацией.

В пятницу, 13 мая, «Фокус» сообщил, что Администрация Президента рассматривает ряд кандидатур, способных заменить губернатора Львовской области Михаила Цимбалюка. Он, после событий 9 мая во Львове, уступив требованию группы депутатов от ВО «Свобода», написал заявление об отставке.

Со слов источника, в первую очередь Банковую смутило поведение губернатора - в частности, его уступчивость по отношению к представителям «Свободы»: «Губернатор как-никак представляет в регионе президента, который видит себя во главе жёсткой и несгибаемой вертикали власти».

Во-вторых, Янукович, скорее всего, будет вынужден возложить на кого-либо ответственность за массовые беспорядки. И кандидатура уроженца Ивано-Франковщины Цимбалюка в данном случае идеальна, пишет издание.

Одним из кандидатов на освободившийся пост губернатора источник назвал заместителя губернатора Харьковской области Игоря Шурму.

Чиновник родился в Львове в 1958 году. Окончил Львовский государственный медицинский университет.

С 1998 года работал в Львовской облгосадминистрации начальником отдела планирования, учёта и кадровой подготовки управления охраны труда. А в 2006 году переехал в Харьков по приглашению бывшего тогда мэром Михаила Добкина и получил должность директора «Департамента охраны труда и соцвопросов Харьковского городского совета».

В апреле 2010 года, уже при Добкине-губернаторе, Шурма стал его заместителем.

Сам Шурма вышеупомянутые слухи называет провокацией. Чиновник уверяет, что к нему никто с подобными предложениями не обращался - «и не будут обращаться».

Игорь Шурма, заместитель председателя Харьковской ОГА: «Возможно, эта информация запускается следующим образом: ни для кого не секрет, что я абсолютно не разделяю праворадикальных взглядов и ультранационалистических убеждений, несмотря на то, что я родился во Львове. Возможно для тех, кто есть при власти, для того, чтобы успокоить ситуацию вокруг Цимбалюка, применяется страшилка в виде фамилии Шурмы. Не хотите Цимбалюка – к вам приедет Шурма. Здесь могут быть разные варианты».

Сложно сказать, для кого может быть «страшилкой» Игорь Шурма в области, где советы контролируются депутатами от «Свободы». Но по той же причине, вероятно, и АП не располагает для этого поста особо длинной «скамейкой запасных» — не так много в Партии регионов желающих работать «за линией фронта».

Источник: «Фокус», сайт Харьковской ОГА.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.