Луценко из СИЗО доставили в больницу скорой помощи

Бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко 10 мая вечером из следственного изолятора доставили в больницу скорой помощи Киева.

По словам адвоката экс-министра Игоря Фомина, Луценко из СИЗО отвезли в Киевскую больницу скорой помощи на улице Братиславской, 3 примерно в 17.30.

Фомин отметил, что он, жена и старший брат Луценко пытались узнать у руководства больницы, почему и в какое отделение был доставлен экс-министр, но не получили от медиков никакой информации.

По имеющейся у адвоката информации, возле палаты экс-министра выставили охрану. Также был замечен представитель органов прокуратуры.

Комментируя ход событий, брат Луценко Сергей предположил, что такая госпитализация «связана с тем, что, наверное, из-за состояния здоровья Луценко медсанчасть СИЗО не может справиться».

В свою очередь депутат от НУНС Владимир Арьев на своей странице в Facebook рассказал, что охрана к Луценко никого не пускает.

«О его состоянии деталей не сообщают. Говорят – "нормальное", но в это слабо верится, учитывая предварительный отказ в госпитализации и срочное принятие решения о вывозе в больницу сегодня», – отмечает он.

Луценко был арестован 26 декабря 2010 года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путём злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершённое сотрудником правоохранительного органа).

28 января следователь Генеральной прокуратуры Украины предоставил экс-министру и его адвокатам для ознакомления материалы трёх уголовных дел, объединённых в одно производство.

21 апреля Апелляционный суд Киева принял решение продлить срок задержания экс-министра Юрия Луценко под арестом до пяти месяцев, то есть до 27 мая. После чего Луценко заявил, что объявляет голодовку.

Ранее следователь Генпрокуратуры дал разрешение на проведение медицинского обследования Юрия Луценко в условиях стационара одного из медицинских учреждений.

Источник: «Украинская правда», УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.