Мошенник продавал фальшивые билеты на Евро-2012 в Интернете

В Польше правоохранители задержали мужчину, который создал фальшивую интернет-страницу по продаже билетов на финальную часть Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом сообщили в пресс-службе отделения польской полиции в Люблине.

За 1,5 месяца функционирования фальшивой страницы, которая имитировала официальный портал УЕФА, её посетили около 2 тысяч человек из разных стран.

Зарегистрированные на странице пользователи спустя некоторое время получали сообщение о выигрыше билетов, который нужно было оплатить.

Билеты на сайте стоили от 260 до 1300 евро, тогда как настоящая цена на них – от 30 до 600 евро.

Правоохранители не имеют точных данных, сколько человек могли стать жертвами этой аферы.

Как сообщила пресс-секретарь окружной Люблинской прокуратуры Беата Сик-Янковская, суд принял решение об аресте задержанного на три месяца.

На официальном веб-сайте УЕФА для приобретения 600 тысяч билетов, которые будут распределены среди болельщиков Евро-2012, зарегистрировалось более 12 миллионов человек. УЕФА распределило с помощью лотерей 570 тысяч билетов (всего их 1,4 миллиона).

Для тех, кто не попал в число победителей лотереи, есть несколько вариантов, как попасть на матчи ЧЕ-2012. Первый способ – купить билет у отказавшихся. Впервые в истории чемпионата Европы будет открыт сервис перепродажи билетов. По этой системе нельзя будет завышать цены на билеты, утверждают в УЕФА.

Кроме того, есть шанс, что пройдёт розыгрыш билетов, выделенных футбольным федерациям (430 тысяч билетов на федерации), но пока неизвестно, сколько получит Федерация футбола Украины и как она намерена их распространять.

Источник: сайт УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.