Если бы выборы были в воскресенье, за кого голосовали бы украинцы

Если бы выборы в Верховную Раду Украины прошли в ближайшее время, 78,4% человек, опрошенных в рамках исследования «Уровень электоральной поддержки политических партий в Верховную Раду Украины», выразили намерение или были бы склонны принять в них участие. Точно не собираются идти на избирательные участки 11,3%, скорее да, чем нет – 8,2%. Точно пошли бы голосовать – 34,4% опрошенных. Не захотели отвечать или не определились – 9,7%.

Социологическое исследование «Уровень электоральной поддержки политических партий в Верховную Раду Украины» провели Центр социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» совместно с Киевским международным институтом социологии «КМИС», Центром «Социальный мониторинг» и Социологической группой «Рейтинг» в период с 31 марта по 11 апреля 2011 года.

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее воскресенье, из 100% опрошенных за Партию регионов выразили готовность голосовать 17,3%,
Всеукраинское объединение «Батькивщина» хотели бы поддержать 12,7%,
за партию «Фронт змін» проголосовали бы 7,4%,
за партию «Сильная Украина» – 4,7%,
партия «Удар» получила бы 3,9% ,
Коммунистическая партия Украины – 3,3% голосов опрошенных,
«Свобода» имела бы шанс получить 3,3% поддержки,
Народная партия Украины – 0,8%,
Блок «Наша Украина» – 0,6%.

Другую партию или блок выразили готовность поддержать 3,0% опрошенных. Отказали бы в своей поддержке всем партиям 14,8% опрошенных, вовсе не пошли бы на выборы 13,1%. Отказались отвечать или заявили, что не определились, 14,6% опрошенных.

Из 74,8% опрошенных, которые выразили намерение принять участие в выборах, за Партию регионов отдали бы свои голоса 26,3%, за Всеукраинское объединение «Батькивщина» – 18,8% опрошенных, результат «Фронта змін» составил бы 10,8%, «Сильная Украина» могла бы набрать 6,5%, партия «Удар» – 5,3%, Коммунистическая партия Украины – 4,9%, Всеукраинское объединение «Свобода» получило бы 4,8%, Народная партия Украины – 1,1%, Блок «Наша Украина» – 0,9%.

За другую партию или блок отдали бы свои голоса 4,2% из числа тех, кто готов явиться на избирательные участки, не поддержали бы ни одну из партий 16,3% опрошенных.

При условии, что выборы в Верховную Раду Украины состоялись бы в ближайшее время, рейтинги основных политических сил в Украине расположились следующим образом:
за Партию регионов готовы были бы проголосовать 17,8% опрошенных,
Всеукраинское объединение «Батькивщина» набрало бы 12,7%,
за партию «Фронт змін» отдали бы свои голоса 7,4%,
партия «Сильная Украина» набрала бы 4,7%,
партия «УДАР» получила бы 3,9%,
Коммунистическая партия Украины – 3,3%,
Всеукраинское объединение «Свобода» могло бы рассчитывать на 3,3% поддержки населения.

Все остальные политические силы в сумме набрали бы 3%. Не поддержали бы ни одну из партий 14,8% опрошенных.

В целом, по всей территории Украины силами четырёх исследовательских центров было проведено 26000 интервью (в 24-х областях, АР Крым и г. Киеве) методом личного общения по месту жительства респондента, по выборке, которая является репрезентативной для всей страны и каждой области (в т.ч. АР Крым и г. Киев), по таким показателям как возраст (лица старше 18 лет), пол, тип поселения (город/село) и показателю административно-территориального деления (область). Статистическая погрешность выборки составила +/– 0,9%.

Источник: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.