В зону отчуждения ЧАЭС на праздники упростят въезд

С 30 апреля по 9 мая будет действовать упрощённая система пропуска в зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом заявил первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности Сергей Поготов.

Он пояснил, что упрощённая система вводится в связи с поминальными днями.

«На протяжении этого периода граждане, которые пожелают посетить могилы близких, смогут попасть на территорию зоны отчуждения только при наличии паспорта», – отметил Поготов. Также он сообщил, что ожидается около 80 тысяч граждан, которые посетят зону отчуждения в поминальные дни.

Напомним, что в течение этого года для того, чтобы попасть в зону отчуждения, необходимо получить разрешение в Департаменте Чернобыльской администрации зоны отчуждения.

В зоне вокруг Чернобыльской АЭС действует контрольно-пропускной режим. На въездах в зону безусловного (обязательного) отселения установлены Контрольные Пункты Пропуска (КПП).

Пропуск гражданских лиц и транспорта в зону отчуждения осуществляется только через КПП. Цель Контрольно-пропускного режима заключается в недопущении проникновения в зону отчуждения посторонних граждан, недопущении заезда без разрешения автотранспортных средств, недопущении бесконтрольного ввоза и вывоза материальных средств.

В Администрации зоны можно получить пропуск на проход (проезд) до городов Чернобыль, Припять, на Чернобыльскую АЭС или в зону отчуждения и зону безусловного (обязательного) отселения. Кроме того, разовый пропуск может быть оформлен на основании решений или ходатайств исполнительных советов о допуске граждан для решения отдельных служебных или личных вопросов в зоне отчуждения, а также в других необходимых случаях.

Источник: РБК-Украина, сайт о Чернобыле

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.