Янукович уволил обидчика черновицких рыбаков

Президент Виктор Янукович уволил Михаила Бойчука с должности главы Заставнивской районной государственной администрации Черновицкой области.

Соответствующее распоряжение №138/2011-рп от 20 апреля обнародовано на официальном сайте главы государства.

Против Бойчука прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины. По версии правоохранителей, 16 апреля глава райгосадминистрации вместе с братом, зятем и охранниками избили местных рыбаков за ловлю рыбы без соответствующего разрешения.

Прокурор Черновицкой области Петр Коваль подтвердил факт избиения и пытки экс-главой райгосадминистрации Михаилом Бойчуком, его родственниками и охранниками четырёх рыбаков.

«Мною было принято решение о задержании четырёх из пяти человек (зятя, брата Бойчука и двух охранников ставка), участвовавших в пытках. Основанием для их задержания стало то, что минувшей ночью в ресторане "Крещатик" в Залоговые зять председателя РГА, его жена и сам руководитель района Бойчук пытались давить на похищенных из больницы рыбаков и подкупить пострадавших, а также делали против них другие противоправные действия», – сказал прокурор.

Коваль подчеркнул, что дело возбуждено не по факту, а в отношении конкретного человека, так как факт присутствия Бойчука на месте происшествия установлен.

«Более того, установлено, что он лично принимал участие в избиении одного из рыбаков с помощью деревянного предмета типа биты», – уточнил Коваль. Также прокурор объяснил, почему не задержан «руководитель и инициатор ужасного преступления» – председатель райгосадминистрации Бойчук.

«Это решение мною было принято более по этическим соображениям, поскольку он предоставил справки, что является инвалидом третьей группы и имеет проблемы с сердцем. В настоящее время нами проверяется вся медицинская документация относительно этого», – заявил Коваль.

В понедельник пресс-служба «Батьківщини» распространила заявление о том, что в Черновицкой области представители Партии регионов избили четырёх граждан.

Черновицкие рыбаки утверждают, что их избил глава Черновицкой райгосадминистрации Михаил Бойчук и его зять.

Сам Бойчук заявил, что 14 лет является инвалидом из-за отсутствия правой ноги, поэтому никак не мог совершить того, в чем его винят.

В то же время руководитель облорганизации Партии регионов Михаил Папиев заявил, что глава райгосадминистрации Михаил Бойчук «не является депутатом областного совета» и «не является членом Партии регионов».

По его мнению, информация об избиении рыбаков является попыткой отвлечь внимание общества от задержания на взятке чиновника, связанного с БЮТ.

Источники: «Украинская правда», «УНИАН», сайт Президента Украины

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.