fbpx Совладелец «Эпицентров» и миллионер – новый секретарь Киевсовета - MediaPort

Совладелец «Эпицентров» и миллионер – новый секретарь Киевсовета

Депутаты Киевсовета сегодня избрали нового секретаря горсовета. Им стала депутат от «Громадського актива Києва», финансовый директор сети строительных супермаркетов «Эпицентр» Галина Герега. За такое решение проголосовали 89 депутатов из 90 зарегистрированных в зале.

Кандидатуру Гереги внёс мэр Киева Леонид Черновецкий. По словам мэра, он лично и депутаты знают Герегу как порядочного человека, как специалиста, который имеет высокий уровень профессиональных способностей.

Черновецкий также отметил, что Герега прошла путь от инженера-технолога до соучредителя сети строительно-хозяйственных супермаркетов «Эпицентр», и под её руководством сегодня работает более 19 тысяч человек.

«Она – один из самых лучших топ-менеджеров Украины. И я думаю, что она проявит качества эффективного менеджера и в сессионном зале. Прошу поддержать предложенную мной кандидатуру», – сказал Черновецкий.

Мэр Киева поздравил Герегу с назначением, а экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий, который вчера был освобождён от должности, вручил ей букет цветов.

Депутат выразила надежду, что сотрудничество Киевсовета с КГГА будет конструктивным и направленным на достижение единственной общей цели – улучшение жизни киевлян и превращение города в одну из лучших столиц Европы.

Относительно упреков депутатов оппозиционных фракций, которые сегодня заявляли о том, что не хотят голосовать за кандидатуру Гереги на должность секретаря Киевсовета, поскольку она принимала участие в голосованиях относительно незаконной передачи земель столицы и других активов, она сказала, что не причастна к этому. Она также заявила, что и в дальнейшем не будет допускать нарушений в работе Киевсовета, и будет организовывать всё согласно регламенту.

«Если были какие-то ошибки, то я их не буду повторять. Но в большинстве – их не было», – сказала Галина Герега.

Герега родилась во Львовской области. Закончила Киевский торгово-экономический институт. С 2003 года – финансовый директор сети строительных гипермаркетов «Эпицентр».

По версии журнала Forbes Галина Герега занимает 38-ю позицию в рейтинге 100 богатейших бизнесменов Украины в 2011 году. Её состояние оценивается в $248 миллионов. Супруг нового секретаря Киевсовета Александр занимает в этом рейтинге 35-е место с состоянием в $279 миллионов.

Источник: «УНИАН», «ЛIГАБiзнесIнформ»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.