В Москву – на поезде имени космонавта

Тот же рейс, только вагоны новые. «Укрзалізниця» пустила обновлённый состав: поезд «Георгий Береговой» сообщением Полтава – Москва.

В субботу, 16 апреля, в первый рейс с новыми вагонами выехал поезд №92/91 «Георгий Береговой» сообщением Полтава – Москва. Его назвали в честь дважды Героя Советского Союза, фронтовика, лётчика-космонавта Георгия Берегового.

Это тот же поезд, который ходит последние 10 лет, тот же состав проводников, только вагоны и локомотив обновлённые: прошли капремонт с продлением срока службы.

«Вагоны с вакуумными туалетами, есть холодильник, СВЧ-печь. Для пассажиров очень удобно. Когда пассажир в купе, даже такие мелочи – пассажир видит, с какой стороны открыт и закрыт туалет. Есть розетка для подключения электробритв. Можно подключить ноутбук. В вагоне – вызов проводника», – рассказал о новых вагонах начальник состава Сергей Завгородний.

В составе девять вагонов: по четыре купе и плацкартных вагона, один СВ. «Новые вагончики. То ходили старенькие "купейники" – обшарпанные такие, а сейчас новые. [...] Были обычные дерматиновые полки, обычные шторочки. Сейчас все приукрасили», – рассказал корреспонденту «МедиаПорта» проводник купейного вагона.

Пассажиры приятно удивлены. «В сравнении со старым – это небо и земля. Зайди в тот поезд (показывает на электричку – ред.), а потом зайди сюда – и посмотришь», – поделился впечатлениями пассажир Армен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.