Нардеп-«регионал» разбился насмерть на Lamborghini

В Киеве в ночь на 17 апреля погиб в ДТП народный депутат от Партии регионов (ПР) Николай Лисин. Ему было 46 лет. У него остались жена и четверо сыновей.

По информации МВД Украины, авария произошла около 2.00, когда автомобиль депутата Lamborghini совершил наезд на бордюр, после чего выехал в зелёную зону и врезался в рекламную конструкцию «Цены на бензин» одной из АЗС на ул. Заболотного в Киеве.

Депутат погиб на месте происшествия, причины аварии пока выясняются.

По свидетельствам очевидцев и сотрудников правоохранительных органов, депутат мчался на своём Lamborghini Gallardo по пустой окружной трассе со скоростью более 150 километров в час. По предварительным данным депутат не был пристёгнут ремнями безопасности.

Михаил Чечетов, замглавы фракции Партии регионов: «Николай Лисин очень профессионально водил машину, настолько хорошо, что о нём говорили: "Родился в авто". Возможно, на дорогу в тот момент выбежала собака или заяц. Чтобы избежать столкновения, Лисин, видимо, и свернул в сторону, чтобы спасти животное... Он был жизнелюбом, человеком добрым и открытым, у него была гагаринская улыбка! То, что Лисин погиб, – это большая потеря для партии. Бог забирает лучших».

Как сообщила депутат Елена Бондаренко, похороны Лисина, вероятно, состоятся во вторник.

Николай Лисин родился 2 ноября 1964 года в Кривом Роге. Получил образование радиоинженера в киевском Высшем инженерном радиотехническом училище войск ПВО страны.

Лисин с апреля 2002 по март 2005 года – народный депутат Украины 4-го созыва, избран по спискам Социал-демократической партии Украины (объединённой). Член депутатской фракции ПР в Верховной Раде Украины с 2007 года, член Комитета по вопросам бюджета.

За время депутатской деятельности:

- подал один законопроект (совместно с группой семи соавторов из семи) - проект «Постановления о работе Временной следственной комиссии»
- внес пять поправок в бюджет 2011 года (ни одна из поправок принята не была)
- подал два депутатских запроса (по поводу отставки ио начальника одесского областного КРУ Лилии Томашевской)

Источники: «Сегодня», «РБК-Украина», «Главред», «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.