Талон к водительским правам больше не нужен

Отныне право на управление транспортными средствами подтверждается лишь удостоверением водителя с установленным сроком действия. С 14 апреля в Украине вступил в силу закон об отмене талона к водительскому удостоверению.

Текст закона опубликован в газете «Урядовый курьер».

Верховная Рада отменила талон к водительскому удостоверению 17 марта. Соответствующий законопроект, инициированный депутатами от фракций Партии регионов и БЮТ, поддержали 295 народных избранников.

Законопроектом вносятся изменения в часть 9 статьи 15 закона «О дорожном движении», согласно которому право на управление транспортными средствами соответствующей категории подтверждается только удостоверением водителя транспортного средства с установленным сроком действия.

Ранее, кроме этого, водителю был необходим талон к удостоверению водителя транспортного средства.

Новый закон был разработан в связи с тем, что законодательное закрепление необходимости получения талона к удостоверению водителя не согласуется с требованиями международной Конвенции о дорожном движении.

Инициаторами законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы (относительно отмены талона к удостоверению водителя и совершенствования урегулирования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения)» являются депутаты Рады Сергей Гусаров (ПР) и Наталья Королевская (БЮТ).

Основное отличие проведения техосмотра в этом году: согласно Налоговому кодексу, с 1 января владельцы транспортных средств не платят за них налог. Автосбор включен в стоимость бензина. Таким образом, теперь платить налоги владельцы авто и мотоциклов будут в зависимости не от объёма цилиндра двигателя, а от количества своих поездок.

В январе Кабмин принял решение изъять медицинскую справку о состоянии здоровья водителя из списка документов, необходимых для прохождения технического осмотра транспортного средства.

Источник: «ТСН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.